Laporkan sebagai tidak pantas
Memuaskan, dengan beberapa catatan:
+ pemilik responsif dan komunikatif
+ pemilik hanya lah promotor suatu perusahaan pemilik kapal cepat
+ pemandu wisata dan kru kapal ramah
+ mereka menyediakan banyak cemilan dan air mineral selama trip
+ makan siang yang diberikan cukup lezat dan variatif (terdapat pilihan menu ayam, ikan, dan vegetarian)
+ jadwal terbilang tepat waktu, kami mendapatkan seluruh destinasi yang dijanjikan (ini bergantung kondisi cuaca saat trip, saya menyarankan untuk datang pada musim kemarau karena lebih minim hujan)
- lebih baik membawa kamera anda sendiri karena fotografer yang disediakan kurang mencakup keseluruhan (hasil foto yang sekadarnya dan anda harus berebut dengan peserta tour lainnya untuk giliran berfoto, anda bisa berhemat IDR150,000 jika memilih trip tanpa dokumentasi)
- terdapat biaya tambahan untuk tiket masuk taman nasional komodo, lebih baik menerima tawaran untuk membayar tiket masuk taman nasional melalui pemilik sebesar IDR200,000 karena anda akan dikenai harga lebih mahal jika membayar langsung kepada pihak penagih di pelabuhan, yakni sebesar IDR250,000