Nusa Medica Clinic Group secara resmi meluncurkan layanan darurat laut terbaru, Nusa Medica Sea Ambulance, di Pelabuhan Bias Munjul, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Selasa (22/9). Acara Grand Launching tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Klungkung, I Made Satria, yang sekaligus meresmikan beroperasinya fasilitas evakuasi medis darurat antar-pulau tersebut.
Mengusung semangat “Connecting Islands, Saving Lives”, kehadiran ambulans laut ini dirancang khusus untuk menjawab tantangan geografis Kabupaten Klungkung yang terdiri dari tiga kepulauan utama: Nusa Penida, Nusa Ceningan, dan Nusa Lembongan.
Direktur Operasional Nusa Medica Sea Ambulance, I Gede Yuda Kurniawan, menegaskan bahwa peresmian ini merupakan komitmen kuat pihak manajemen agar tidak ada lagi masyarakat lokal maupun wisatawan yang terlambat mendapatkan pertolongan medis akibat kendala transportasi laut.