Nusa Medica Clinic kembali menjadi pelopor pertama di Nusa Penida yang memberikan pelatihan First Aid kepada para driver lokal di kawasan Kelingking Beach.
Pada hari ini, Selasa 20 Oktober 2026, Nusa Medica Clinic kembali menjadi pelopor memberikan pelatihan First Aid kepada driver-driver di Kelingking Beach. Setelah pemberian pelatihan training, team Nusa Medica Clinic juga memberikan 1 kotak P3K beserta isinya untuk team retribusi di Kelingking.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap keselamatan wisatawan sekaligus pemberdayaan masyarakat lokal yang berada di garis depan pariwisata.
Beberapa turis juga ikut berpartisipasi dan mempraktikkan cara memberikan CPR. Peran driver menjadi sangat penting karena mereka sering menjadi orang pertama yang berada di dekat wisatawan ketika terjadi kondisi darurat, sehingga kemampuan memberikan pertolongan awal dapat menjadi langkah yang sangat berarti sebelum bantuan medis tiba.
Nusa Medica Clinic juga mendukung layanan pariwisata di Nusa Penida melalui layanan FREE AMBULANCE bagi seluruh warga Nusa Penida, baik masyarakat lokal maupun wisatawan, sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap kebutuhan medis di pulau ini. Layanan Emergency 24 Jam: +62 812-3846-5656. Bersama masyarakat lokal, kita membangun Nusa Penida yang lebih siap, tanggap, dan aman bagi semua.
#infonusapenidaterkini #nusapenida